Münchner Rezepte: Limonaden selbstgemacht

Limonaden

Die klassische „Orangen-Zitronenlimonade“

  • 500ml Orangensaft
  • 500ml Zitronensaft
  • 100ml Limettensaft
  • 550g Zucker

Die frisch gepressten Säfte mit dem Zucker einmal kurz aufkochen und nur bei Bedarf (sollten zu viele Kerne drin sein) abseihen. Nach dem Erkalten mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und frischer Minze in ein Glas geben und mit spritzigem Mineralwasser aufgießen.

Die gewagte „Gurke-Minze“

  • 1 Salatgurke
  • 10 Minzblätter
  • 4 Petersilienblätter
  • 1 Zitrone
  • 4-6 EL Honig

Die Gurke schälen und zerkleinern. Dann alle Zutaten fein mixen. Auch hier mit Zitronenscheibe, Minze, Eis und Mineralwasser servieren. Ein paar Johannisbeeren machen das ganze noch hübscher.

Die rote „Wassermelone-Himbeer“

  • 300g Honigmelone
  • 400g Wassermelone
  • 90g Zucker
  • 70g Zitronensaft
  • 100g Himbeersirup

Alles zusammen mixen. Mit Melonenstücken und frischen Himbeeren, Eiswürfeln und Mineralwasser servieren.

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Die scharfe „Ingwer-Limette“

  • 150g frischer Ingwer
  • 4 Limetten ausgepresst
  • 5 Zweige Minze
  • 80g brauner Zucker

Ingwer schälen und fein reiben. Alles zusammen a la Caipirinha „stösseln“. Mit Eis und Mineralwasser aufgießen.

Die gesunde „Kräutergarten“

Vorhandene Kräuter wie Melisse, Minze, Basilikum, Rosmarin, usw. Alles was gefällt und schmeckt.
Alles zusammen mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker kurz kochen lassen und dann ca. eine Stunde ziehen lassen. Je mehr Kräuter umso intensiver wird’s natürlich. Die Kräuter abseihen und kaltstellen. Serviert am besten mit Eis und spritzigem Mineralwasser.

Tipp: Die Limonaden können auch mit Stevia (Diätvariante, jedoch hat das Obst selbst Fruchtzucker), Honig, braunem Zucker zubereitet werden.

Prosit!

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