Münchner Rezepte: Original Wiesnhendl

Original Wiesnhendl, Foto: Exithamster
Foto: Exithamster

Ein Klassiker auf dem Oktoberfest – das Wiesnhendl! Auf der Wiesn werden die Hendl am offenen Feuer gebraten und immerzu gedreht, so bekommen sie ihre knusprige Haut. Wer also einen elektrischen Drehspieß am Grill oder im Backofen hat, verwendet diesen. Das Hendl schmeckt aber auch, wenn es auf einem Gitter gegrillt wird.

Das Rezept ist für zwei Personen.

Hier sind die Zutaten für ein original Münchner Wiesnhendl

Ein Grillhendl (möglichst in Bioqualität)
Ein Bund glatte Petersilie
100 g Fassbutter
Salz
Pfeffer
Wasser

Das Hendl waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen und mit einem Esslöffel Butter ins Hendl stecken. Das Hendl auf einem Gitter unter dem ein Blech liegt, mit der Brust nach oben in den Backofen schieben und 20 Minuten bei 200 Grad braten und immer wieder mit der restlichen Butter bepinseln. Am Schluss den Grill einschalten oder die Temperatur auf 225 Grad erhöhen und weitere 20 Minuten knusprig grillen. Mit einem großen Messer teilen und sofort servieren. Dazu schmecken Brezn und natürlich Bier.

An Guadn!

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