Bayerische Küche modern interpretiert: Besondere Münchner Restaurants

Bayrisch essen gehen: Lokale in München mit modernen Speisen

Bayerisch essen gehen? Dann gibt’s Knödel, Schweinshaxe, Schweinebraten. Aber weiß-blaue Küche geht auch jung und frech: Wir stellen 5 moderne Wirtshäuser vor.

Bapas: Bayerische Tapas in Schwabing

Reiberdatschi, Fleischpflanzerl, Kasspatzn: Im Bapas kann man all das an einem Abend essen, die Leckereien werden nämlich als Tapas serviert. Zu den feinen kleinen Gerichten schmeckt ein süffiges Bio-Isarbier – im Rotweinglas serviert, damit sich die Aromen besser entfalten. Am besten diniert es sich in den Hasenställen: Boxen aus Holz, von denen frischer Hopfen herunterrankt. Die ovalen Schallfänger unter der Decke sind von den Kieseln an der Isar inspiriert.

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Fiedler & Fuchs: Alpenländisch-lässig in Untergiesing

Wer’s schafft, das in einem Wohngebiet nahe des Giesinger Bergs gelegene Fiedler & Fuchs zu finden, wird belohnt – mit lässig-pfiffiger bayerischer Küche mit einem Hauch Tirol. Der Krustenbraten ist legendär, der Burger vom Grill zum Niederknien. Gespeist wird an altem Wirtshausmobiliar aus dem Bräustüberl am Tegernsee. Schick: Die Werkstattlampen und die lange Bar.

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Lockerungen für die Gastronomie in München

Seit 7. Juni gilt in München: Die Innengastronomie darf öffnen und die Gastwirtschaften können drinnen wie draußen bis 1 Uhr offen bleiben. Die Maskenpflicht bleibt. In reinen Schankwirtschaften muss die Bedienung am Tisch erfolgen, Abgabe und Verzehr von Getränken an der Theke oder am Tresen sind nicht zulässig.

  • Aktuelle Infos und Regelungen für München auf muenchen.de/corona
  • Wuid Barwirtschaft: Gin, Bier und Burger in Untergiesing

    Durch den Büffelkopf in der Ecke und mit Kuhfell auf der Bank fühlt es sich an, als säße man in einem stylischen Alpenchalet. Statt Käsefondue isst man in der Wuid Barwirtschaft allerdings Sachen wie Fleischpflanzerl, Entenbrust und bayerische Burger mit himmlisch-zartem Fleisch. Danach einen Kaiserschmarrn mit Apfelkompott – und das Gin-Tasting kann beginnen!

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    Giesinger Garten: Münchner Schnitzel & mehr

    Bayerische Klassiker sowie Internationales mit bayerischem Touch stehen hier auf der Karte. Ebenso riesig wie gut: Das Münchner Schnitzel. Der Durst wird mit einem Giesinger Spritz gelöscht. Gut besucht ist das Lokal vor allem am Wochenende: Denn dann treffen sich hier Viertelbewohner und Gäste aus dem ganzen Stadtgebiet im rustikal-gemütlichen Wirtshaus mit Fischgrätenparkett und historischen Fotografien an der Wand.

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    Servus Heidi: Ein Modern Bavarian Wirtshaus

    Vom Backhendl mit Kartoffelsalat über Fleischpflanzerl bis zur reschen Antn – außerhalb Bayerns als Ente bekannt – findet der Liebhaber der Alpenküche hier alles, was sein Magen begehrt. Vegetarier wählen das Knödeltrio aus Spinat, Roter Bete und Kürbis. Holzgetäfelte Wände und Lampen aus alten Bierfässern sorgen für Gemütlichkeit. Zu trinken gibt’s neben Augustiner Bier auch bunte Cocktails.

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    Text: Alexandra Lattek
    Fotos: Lionman, Giesinger Garten, Bapas, Wuid Barwirtschaft, Servus Heidi, Photopraline

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