Bowl-Restaurants in München: Hier bekommt ihr das Superfood in der Schüssel

Von Smoothie-Bowl bis Poke: 6 Trend-Lokale in München

Man nehme eine Schüssel und bestücke sie mit bunten Zutaten, die gesund sind und obendrein richtig satt machen: Wo es in München leckere Superfood-Schalen gibt.

Bowls & Blenders: Superfood in der Augustenstraße

Ein Dutzend verschiedener Bowls steht zur Auswahl in dem kleinen Lokal, das ein wenig an eine Gartenlaube erinnert. In die Frühstücksbowls kommen Energiebooster wie Beeren und Datteln oder Spinat und Grünkohl. Wer mittags etwas Warmes mag, wird mit einer Pablo Esco Bowl mit Pulled Pork oder einer Pink Medi Bowl mit Hühnchen glücklich. Und nach dem Verzehr einer Hangover Bowl hat der Kater definitiv keine Chance mehr.

Wagners: Juicery & Health Food an der Isar

Wer sich für die Smoothie Bowls entscheidet, hat die Wahl zwischen „Vitamin“, „Detox“ und „Energy.“ Gesund sind sie alle, egal ob Berry, Mango oder Ananas. Mittags greift man zur Salad Bowl, besonders zu empfehlen sind der Power Protein Salat mit Kichererbsen, Linsen und Spinat und der Quinoa Salat mit Kokos, Karotte und Grünkohl. Ebenfalls auf der Karte: Suppen, Sandwiches und riesige Stücke Bananenbrot.

Lockerungen für die Gastronomie in München

Seit 7. Juni gilt in München: Die Innengastronomie darf öffnen und die Gastwirtschaften können drinnen wie draußen bis 1 Uhr offen bleiben. Die Maskenpflicht bleibt. In reinen Schankwirtschaften muss die Bedienung am Tisch erfolgen, Abgabe und Verzehr von Getränken an der Theke oder am Tresen sind nicht zulässig.

  • Aktuelle Infos und Regelungen für München auf muenchen.de/corona
  • Bikini Mitte: Deli & Bar im Münchner Zentrum

    Die Bowls im Bikini Mitte sind orientalisch-asiatisch angehaucht. Die Basis ist immer ein Kichererbsen-Curry, darauf kommt wahlweise Quinoa, Reis oder Couscous, dazu Joghurt, Mango Chutney und Cherry-Tomaten. Farbenfroh sind nicht nur die Bowls in dem Ecklokal in der Stadtmitte, sondern auch die Einrichtung rund um die der türkis-blau gekachelte Theke. Abends wird das Deli dann zur angesagten Bar.

    Aloha Poke: Hawaii-Feeling in der Maxvorstadt

    Ihren Ursprung hat die Poke Bowl in den Siebzigern in Hawaii. Das Besondere sind der rohe Fisch und die exotischen Soßen. Im Aloha Poke fühlt man sich tatsächlich wie an einem Surfspot auf Hawaii. Zwischen Mobiliar aus grob gezimmertem Holz sitzt man auf gelb-orangenen Fässern und löffelt tropisch inspirierte Köstlichkeiten. Zu Reis und grünem Salat gesellen sich Proteine in Form von Thunfisch, Lachs oder Shrimps. Wer keinen Fisch mag, wählt Pute oder Tofu.

    Katopazzo: Asia-Bowls und Tex-Mex in Uninähe

    Zwischen Totempfählen, Vodoo-Masken und jeder Menge Grünpflanzen kommen im Katopazzo Fusion Bowls auf den Tisch. Arabisch mutet die Marrakesch Bowl mit knusprigen Falafel, Kürbis, Süßkartoffel und Hummus an. Fans von scharfem Tex-Mex-Food sind mit der Gaucho Bowl mit marinierten Rinderfiletstreifen bestens bedient. Und auch die asiatisch inspirierten Bowls mit Spinat, Kimchi und gerösteten Seealgen sind zu empfehlen.

    Daddy Longlegs: Açaí Smoothies und Bowls

    In dem luftigen Café mit den bunten Betonfliesen nahe der Pinakotheken dreht sich alles um die Wunderbeere Açaí. Surfer entdeckten die Superfrucht einst im brasilianischen Regenwald. In pürierter Form wird Açaí heute nicht nur von der Sportlerszene Brasiliens für Smoothies und Bowls genutzt. Im Daddy Longlegs wandert sie in die „Beach Bowl“ - ein Hingucker und Sattmacher gleichermaßen! Wer es weniger süß mag, probiert die „Earth Bowl“ mit Quinoa, Babyspinat, Rotkohl und Avocado.


    Text: Alexandra Lattek
    Fotos: Sebastian Lehner

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