Burger essen in München: 10 Tipps für richtig gute Burgerläden

Ruffs Burger, Foto: Ruffs Burger
Foto: Ruffs Burger

Hier gibt's Burger für jeden Geschmack

Wo gibt es leckere Burger in München? Wir stellen 10 richtig gute Münchner Burgerläden vor - vom klassischen Hamburger bis zu verrückten Kreationen.

Probier mich! Taste my Burger

Taste my Burger, Foto: Lukas Schirmer
Foto: Lukas Schirmer

Längst hat sich Taste my Burger in der Heßstraße in die Herzen der Münchner Burger-Liebhaber gebrutzelt, weshalb gerade zur Mittagszeit oft viel los ist. Aber das ist auch nicht weiter verwunderlich bei diesen tollen Burgern. Auf der „Futterkarte“ finden sich über 30 Spezialitäten: Vom klassischen Hamburger bis zum "Sesam Öffne Dich" mit hausgemachter Feigensauce, Sesampaste und Ziegenkäse. Jeder Burger besteht aus 140 Gramm Rindfleisch. Und das Geheimnis der saftigen Pattys? Sie werden auf dem Lavastein gegrillt.

  • Tipp: Wen spontan am Abend der Monsterhunger überfällt, der verdoppelt oder gar verdreifacht einfach die Pattys. Extrem. Aber auch extrem lecker.
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Lockerungen für die Gastronomie in München

Seit 7. Juni gilt in München: Die Innengastronomie darf öffnen und die Gastwirtschaften können drinnen wie draußen bis 24 Uhr offen bleiben. Reine Schankwirtschaften bleiben indoor geschlossen. Es gilt eine neue Kontaktbeschränkung auf 10 Personen aus beliebig vielen Haushalten. Die Maskenpflicht bleibt.

  • Aktuelle Infos und Regelungen für München auf muenchen.de/corona
  • Hummer gefällig? Burger & Lobster Bank

    Burger & Lobster Bank, Foto: Lukas Schirmer
    Foto: Lukas Schirmer

    Dieser Bank kann man getrost vertrauen – sofern man Lust auf einen etwas luxuriöseren Burgerabend in gediegener Atmosphäre hat. Der Hummer im Namen ist tatsächlich Programm, denn in der Burger & Lobster Bank gibt’s nicht nur Classic Burger, sondern auch sehr interessante Surf’n’Turf-Kombinationen mit Rinderfilet, Garnele, Büffelmozzarella und Rucola – oder eben gleich einen halben gegrillten Hummer. Nichts für den schmalen Geldbeutel also, dieses Restaurant direkt hinter dem Hotel Bayerischer Hof. Aber für einen besonderen Abend unbedingt empfehlenswert.

    • Tipp: Die Burger & Lobster Bank ist auch eine gute Adresse für den sehr späten Hunger. Bis 5:00 Uhr morgens werden hier am Wochenende Nachtschwärmer versorgt. 
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    Burger-Kunst bis ins Detail: Ca-Ba-Lu

    CA-BA-LU Burger Restaurant, Foto: Lukas Schirmer
    Foto: Lukas Schirmer

    Kleiner Laden mit großem Selbstbewusstsein: Nichts weniger als die „Best Burgers in Town“ versprechen die Betreiber vom Ca-Ba-Lu am Thierschplatz, das 2010 als „CAfeteria-BAr-LUnch“ gestartet war – und sich mittlerweile zu einer Bar mit fantastischen Burgern und Grill gemausert hat. Denn: Die Pepper-Weizen-Brioche-Buns werden von einem Bäcker frisch gebacken, die Pattys sind aus bestem Aberdeen-Angus-Rindfleisch, die Saucen hausgemacht und die Zwiebeln karamellisiert. Dazu gibt’s Cole Slaw und Rosmarinkartoffeln.

    • Tipp: Am besten einen der rund 20 Burger probieren und sich ein eigenes Urteil bilden – es lohnt sich!
    • Stadtteil: Altstadt-Lehel
    • Mehr Infos zum Ca-Ba-Lu >>

    Traditionell, amerikanisch, lecker: Hard-Rock-Café

    Double Decker Double Burger, Foto: Hard Rock Cafe
    Foto: Hard Rock Cafe

    Ein guter Burger braucht nicht unbedingt viel Schnickschnack: Wer statt exotischen Soßen und vegetarischen Patties eher auf die amerikanischen Klassiker steht, bekommt im Hard Rock Cafe einen legendären Steak-Burger, (Double)-Cheeseburger oder die BBQ-Bacon-Variante serviert. Dazu gibt's Pommes oder Cheese Fries und eine gut sortierte Bar. Abgerundet wird das ultimative USA-Feeling dann noch durch das rockige Ambiente mit modernen Lichtinstallationen und außergewöhnlichen Deko-Highlights wie der Original-Gitarre von Slash.

    Lust auf einen coolen Drink nach dem Burger?
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    Bio im Biergarten: M.C. Mueller Burgerclub

    Burger MC Müller, Foto: Lukas Schirmer
    Foto: Lukas Schirmer

    Gute Musik, Feierlaune – und abends herzhafte Bio-Burger: Im M.C. Mueller – Selbstauskunft: „Munichs First Premium Burger Bar“ – tragen die Burger coole Namen und kommen auch mal etwas anders daher: Der „Dean Martin“-Burger etwa ist wegen der Jalapenos etwas schärfer und mit einem Schuss Whisky gewürzt. Und der „Stenz“, mit geräuchertem Speck und etwas Trüffelöl verfeinert, schmeckt nicht nur selbstverliebten Münchner Jungmännern. 100 Prozent pflanzlich ist der „Vegan's Best“-Burger mit Süßkartoffel-Patty.

    Kleine Kette, große Burger: Ruff’s

    Ruffs Burger, Foto: Ruffs Burger
    Foto: Ruffs Burger

    Seit einigen Jahren sehr beliebt bei Burger-Fans ist das Ruff’s, das es mittlerweile viermal in München gibt. Klassiker wie Cheeseburger und Hamburger stehen genauso auf der Karte wie der Giggly-Burger mit Balsamicozwiebeln, der Pastrami-Burger mit selbstgemachtem, rohen Schinken oder der Old-Bag-Burger mit Babyspinat, Ziegenkäse und Mango-Chutney. Gegen Aufpreis gibt es für den großen Hunger auch hier doppeltes Burgerfleischvergnügen. 

    Klassisch und lässig: Schnelle Liebe

    Burger: Schnelle Liebe, Foto: Lukas Schirmer
    Foto: Lukas Schirmer

    Burger-Genuss in der Thalkirchner Straße (Isarvorstadt) in lässiger Bar-Atmosphäre. Nachteil und Vorteil zugleich: Die Karte ist überschaubar. Soll heißen: Klein, aber fein. Die Burger im Schnelle Liebe kommen mit drei Saucen, Nachos, Pommes und Salat. Alles ist superfrisch, das Fleisch stammt vom Biobauernhof.

    Tipp: Gute Qualität, lecker zubereitet und zu vernünftigen Preisen – was will man mehr? Euch erwarten außerdem stets gute Musik und ein überwiegend studentisches Publikum.

    Multikulti-Burger in der Hamburgerei

    Burger: Hamburgerei, Foto: Lukas Schirmer
    Foto: Lukas Schirmer

    Auf wen soll man sich da nur einlassen: Auf den würzigen Texaner, den delikaten Franzosen oder den kernigen Bayern? Wer die Wahl hat, hat die Qual – das ist auch in der Hamburgerei so. Zu den Multikulti-Burger in den globalen Geschmacksvarianten gibt es beispielsweise Pommes oder Süßkartoffelsticks. Mittags gibt’s von halb zwölf bis drei ein vergünstigtes Menü. Vegan und vegetarisch kann die Hamburgerei übrigens auch – und Low Carber können alle Hamburger auch ohne Brötchen, dafür mit mehr Salat ordern.

    Im Fleisch- und Veggie-Paradies: Holy Burger

    Holy Burger, Foto: Holy Burger
    Foto: Holy Burger

    Für den perfekten Burgerladen braucht man gute Produkte (etwa 100 Prozent Bio-Fleisch von Hermannsdorffer) und kreative Ideen, wie man Burger schmackhaft zusammenstellt. Wo beides zusammenkommt: im Holy Burger. Auch vegetarische und vegane Varianten umfasst das Angebot – mit Bratlingen aus Kichererbsen, Schwarzen Bohnen und Roter Beete. Zudem kann man stets zwischen Weizen- und Dinkelbrötchen wählen.

    • Tipp: Der „Holy Bim Bam“, ein ultimativer Fleischturm aus drei Fleischlagen. Göttlicher Beistand beim Verzehr erbeten.
    • Mehr Infos zum Holy Burger >>

    Märchenhafte Burger im (Rot)-Käppchen

    Burger: Käppchen, Foto: Lukas Schirmer
    Foto: Lukas Schirmer

    Märchenhafte Burger, selbst gemacht und frisch gebraten, erwarten den Gast in der Lindwurmstraße (Isarvorstadt). Zugegeben, das Konzept ähnelt ein bisschen dem der Burgerkette mit den Birkenstämmen im Lokal. Ein paar Unterschiede gibt’s dann aber doch: Der Laden ist kleiner und familiärer, die Zutaten stammen alle aus München – und für die Brutzelei steht der Chef selbst am Herd.

    • Tipp: Auch hier muss es nicht immer Rindfleisch sein. Vegetarier finden auf der Karte auch phantasievolle Zusammenstellungen mit Trüffelpesto und Briekäse oder Sprossen mit Sweet Chili.
    • Mehr Infos zum (Rot)-Käppchen Burgergrill >>

    Text: Dagmar Fritz
    Fotos: Lukas Schirmer, Holy Burger, Ruffs Burger

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