Fine Dining: Besser essen – die Münchner Sterne-Restaurants

, Foto: Les Deux
Foto: Les Deux

Von Atelier bis Tian: München glänzt mit Sterne-Restaurants

München hat kulinarisch viel zu bieten. Wenn's mal ganz was Feines sein darf, warten derzeit elf Sterne-Restaurants darauf, ihre Gäste zu verwöhnen.

*** 3 STERNE

Atelier Restaurant

Atelier von innen, Foto: Benjamin Monn
Foto: Benjamin Monn

Das Drei-Sterne-Restaurant im Hotel Bayerischer Hof bietet kreative, saisonale Gourmetküche. Passend zum künstlerischen Ambiente des Gastraums bringt das Team um Küchenchef Jan Hartwig kleine, feine Kunstwerke auf die Teller.

Gastronomie und Corona: Nur Lieferung und Abholung möglich

Die Corona-Maßnahmen in Bayern werden bis mindestens 9. Mai verlängert. Für die Gastronomie bedeutet dies, dass derzeit lediglich die Abgabe und Lieferung von Speisen und Getränken erlaubt sind. Ein Verzehr vor Ort ist untersagt.

#muenchenhältzamm - hier seht ihr, welche Restaurants und Gastro-Betriebe weiter für euch da sind. Die Übersicht wird laufend aktualisiert.

  • Welche Corona-Maßnahmen in München gelten
  • Aktuelle Infos und Regelungen für München auf muenchen.de/corona
  • ** 2 Sterne

    EssZimmer

    , Foto: Käfer/Thorsten Jochim
    Foto: Käfer/Thorsten Jochim

    Tagsüber geht's in der BMW Welt rund, abends gibt Küchendirektor Bobby Bräuer im EssZimmer Gas: In nur einem Jahr hat er mit seinem Team und richtig gut kombinierten Gerichten zwei Michelin-Sterne erkocht.

    Alois - Dallmayr Fine Dining

    Dallmayr Restaurant Alois von innen, Foto: Dallmayr
    Foto: Dallmayr

    Das Dallmayr Restaurant Alois ist ein Fine Dining Restaurant mit leichter, zeitgemäßer Produktküche von Küchenchef Christoph Kunz, die in ungezwungener Atmosphäre präsentiert wird. Hier gibt es entspannten Genuss in einem Ambiente, das Gelassenheit und Anspruch verbindet.

    Les Deux

    , Foto: Les Deux
    Foto: Les Deux

    Moderne französische Küche mit japanischem Akzent– so beschreibt Johann Rappenglück die Küche seines Restaurants Les Deux. Maître Fabrice Kieffer sorgt dafür, dass der Gast aus über 500 Weinen dazu den perfekt passenden wählt.

    * 1 Stern

    Acquarello

    Acquarello von innen und Mario Gamba

    Mitten in Bogenhausen liegt das maritime, in weiß und türkis eingerichtete Restaurant Acquarello, das mehrfach zum besten Italiener Deutschlands gewählt wurde. Seit 2000 hält Restaurantinhaber und Gastgeber Mario Gamba seinen Michelin-Stern.

    Schwarzreiter

    , Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München
    Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

    Schick, edel, aber nicht zu förmlich - das ist das Schwarzreiter, das unter anderem mit seiner "Young Bavarian Cuisine" und exquisiten Weinempfehlungen auftrumpft.

    Gabelspiel

    , Foto: Restaurant Gabelspiel
    Foto: Restaurant Gabelspiel

    Das Gabelspiel glänzt mit seiner ganz unpräteniösen Atmosphäre, dafür aber umso mehr Herzblut in der modernen, aus regionalen Produkten zubereiteten Küche. Im Sommer lockt die schöne Terrasse.

    Tian

    , Foto: Ingo Pertramer
    Foto: Ingo Pertramer

    Sterneküche ganz ohne Fleisch: Das Tian bietet vegetarische und vegane Küche, die voller Geschmack, Tiefe und Finesse sind. Die Location unweit des Viktualienmarkts bietet zudem eine trendy Einrichtung und eine stilvolle Innenhof-Terrasse.

    Showroom

    Showroom von innen und Dominik Käppeler, Foto: Showroom
    Foto: Showroom

    Seit Anfang 2017 ist Küchenchef Dominik Käppeler auch Inhaber des Showroom, das seinen Michelin-Stern erst seit 2015 trägt. Umso ambitionierter ist das Team bei der immer wieder neuen Kreation des 14-tägig wechselnden Menüs.

    Sparkling Bistro

    Allabendlich serviert das Sparkling-Team ein ambitioniertes Bistro-Menü. Für das hübsche und freundliche Bistro unweit der Leopoldstraße lohnt sich ein lohnt sich ein Abstecher aus der Münchner Altstadt.

    Mural

    , Foto: Markus Bassler/Lenka Li Lilling
    Foto: Markus Bassler/Lenka Li Lilling

    Das Mural im Museum of Urban and Contemporary Art in der Münchner Altstadt lässt sich vom künstlerischen Umfeld anstecken und kreiert fantasievolle Gerichte mit fas auschließlich regionalen Zutaten. Die Weinkarte punktet mit ungewöhnlichen Weinen.


    Text: Steffi Mayerhanser/muenchen.de
    April 2021

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