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Zum fünften Mal präsentieren die Winzer aus Franken bayerische Kulinarik auf dem Münchner Odeonsplatz. Die Besucher des Bayerischen Genussfestivals erwartet ein Mix aus elegantem Ambiente, kulinarischen Genüssen und umfangreichem Infoprogramm.

Das perfekte Doppelpack: Wissen und Genuss

Drei Tage Weine vom Main genießen. 60 Weinmacher aus Franken freuen sich darauf, ihre ausgezeichneten Silvaner, Scheureben, Rieslinge und viele weitere Weine in die Gläser der Besucher zu schenken. Auch spritzig-frische Winzersekte und köstliche Seccos vom Main erwarten Münchens Genießer.  Bayerische Käsespezialitäten, frischer Fisch, Brot und warme Speisen der ergänzen die Weine perfekt. Passend dazu die Kurzseminare auf der Bühne mit der Käsesommelière Roswitha Boppeler oder dem Hofkäser Joseph Orterer. Das Einmaleins der regionalen Fischküche zeigt der Fischereimeister Lars Müller beim Filetieren frischer Fische und die Fischer aus dem Teichland Franken und Oberpfalz servieren köstliche Karpfengerichte. Und auch die Fischspezialitäten vom Ammersee werden wieder Platz angeboten. Welcher Wein zu welchen Speisen passt, erfahren Weinfreunde bei den sogenannten WineWalks. Acht Münchner Sommeliers gehen mit Besuchern auf die beliebten Verkostungstouren. Das Besondere dabei: Der Sommelier erklärt beim ersten Verkosten ein paar Grundlagen zu den Weinen und dann erklären die Winzer persönlich, wo und wie genau die Trauben gewachsen sind, was nach der Lese in den Weinkellern passiert ist und welche Ziele der Winzer hatte, als er diesen Wein gemacht hat.

Nach dem Erkunden: selbst genießen!

, Foto: Anja Prestel
Foto: Anja Prestel

An den weiß gedeckten Tischen unter den großen Sonnenschirmen ist Platz für Genuss und gute Unterhaltung. An allen drei Tagen des Bayerischen Genussfestivals sorgen Musiker aus München und der Region live und unplugged für gute Unterhaltung. Für den Durst nach dem Wein gibt es Coole Drinks aus Meisterhand. Cocktails mixen ist eine unterhaltsame Kunst, die immer etwas Geschmackvolles hervorbringt. Der Bayerische Cocktailmeister 2015, Thomas Magg bringt beim Bayerischen Genussfestival gleich zwei bayerische Spezialitäten in ein Glas. Auf der Bühne vermählt er die edlen Brände der Bayerischen Edelobstbrenner „BayernBrand“ und fränkischen Winzersekt zu herrlich fruchtigen Cocktails. Die Rezepte für diese Drinks hat Thomas Magg eigens für diesen Anlass kreiert und er gibt sie natürlich gern an die Besucher weiter. Probieren ist selbstverständlich erwünscht. Alle Aussteller, das Rahmenprogramm und die WineWalks finden Sie hier.


 

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