ANZEIGE

Ochsenbraterei Spatenbräu

Wiesn: Festzelte | Ludwigsvorstadt
Fr geöffnet 10:00 - 23:30 (Bitte Hinweise beachten)
Der Bierausschank endet um 22:30 Uhr.

Ochsenbraterei Festzelt Oktoberfest: Infos zu Ochsensemmel, Bier und Reservierung

In diesem Münchner Wiesnzelt steht der Ochs im Mittelpunkt

Wer vor dem Haupteingang der Ochsenbraterei steht, weiß sofort, welches Schmankerl im Traditionszelt der Wirtsfamilie Haberl auf den Tisch kommt. Alle Infos.

Ochsenbraterei - auf einen Blick

 

Die Speisekarte der Ochsenbraterei

Bei der Wirtsfamilie Haberl stehen (neben den üblichen Wiesnschmankerln) der klassische Ochsenbraten, das zart rosa gebratene Rinderfilet oder das frisch angemachte Rindertatar auf der Speisekarte. Natürlich darf auch die beliebte Ochsensemmel nicht fehlen.

Doch auch wer es fleischlos mag, wird auf der Speisekarte der Ochsenbraterei fündig. Dazu gibt es eine frische Maß aus dem Hause Spaten.

Stimmung im Festzelt der Ochsenbraterei

Kapelle in der Ochsenbraterei, Foto: Ochsenbraterei
Foto: Ochsenbraterei

Ob mit bayerischer Blasmusik zur Mittagszeit oder flotten Wiesnhits in den Abendstunden - in der Ochsenbraterei sorgt die Oktoberfestkapelle Mathias Achatz für das musikalische Unterhaltungsprogramm.

Video: Wiesnhits und Stimmung im Zelt

Ochs am Spieß: Die Geschichte der Ochsenbraterei

Ganzer Ochse am Spieß, Foto: Ochsenbraterei
Foto: Ochsenbraterei

Während ein sich drehender überdimensionaler Ochse am Spieß vor der Front des Spatenbräu-Zelts nur als Deko dient, wartet drinnen ein zum Verzehr geeignetes Exemplar auf hungrige Wiesnbesucher: In der Ochsenbraterei wird traditionell ein ganzer Ochs am Spieß gegrillt!

Bis zu 500 Portionen können aus einem bis zu 270 Kilo schweren Ochsen gewonnen werden, der an einem modernen Drehspieß sechs bis sieben Stunden gebraten wird. Noch vor sechs Uhr am Morgen wird der erste Ochse hingehängt, damit er Mittag fertig ist. Auf einer großen Tafel über dem Grill steht traditionsgemäß der Name des gerade gebratenen Tieres.

Das Braten eines ganzen Ochsen war schon 1881 eine Attraktion auf der Theresienwiese. Die Idee hatte damals der Metzger Johann Rössler, der die Ochsen mithilfe einer Dampfmaschine zum Drehen brachte.

Übersicht: Das gibt es sonst noch auf der Wiesn

Informationen zur Barrierefreiheit

23 Bewertungen zu Ochsenbraterei Spatenbräu

5
23 Bewertungen
  • von am

    Seit Jahren sind wir Stammgäste im Zelt,Ausgezeichnetes Essen ,Preis Leistung ist völlig in Ordnung .Stimmung und Bedienungen mega Freundlich.Herzlichen Dank

  • von am

    Went there for lunch and the food was delicious! It was on Sunday, the last day of Oktoberfest, and had no problem finding spots. Tent is beautiful as always, the staff was nice and helpful - very good time there.

  • von am

    Thank you for the great day and excellent hospitality.

  • von am

    Wir freuen uns schon bei der Tischreservierung auf die Zeit in der Ochsenbraterei. Das Essen ist super lecker. Immer wieder faszinierend, wie es mit der Logistik funktioniert und alle gleichzeitig das Essen bekommen. Der Service ist sehr gut und auch nach einigen Wiesntagen immer nett. Die Ochsenbraterei kann ich jedem empfehlen. Ein kleiner Kritikpunkt ist die Musik. In diesem Jahr war es sehr ruhig bzw. wurde die aufkommende Stimmung durch theatralische Lieder gebremst. Das ist vielleicht aber auch so gedacht in der Mittagszeit.

  • von am

    Jedes Jahr ein Spaß

  • von am

    Schon bei der Reservierung, die wegen einer Teilnehmerin, die im Rollstuhl sitzt, etwas komplizierter war, wurde ich von Frau Gottwald vom Zeltbüro kompetent, schnell und höflich betreut. Unsere Plätze waren vorbereitet und sehr sauber. Das Essen, insbesondere der Ochsenbraten- in unterschiedlichen Variationen- eine Delikatesse. Die Bedienung höflich und aufmerksam, so wurde unser Wiesenbesuch für meine Gäste und mich ein voller Erfolg!. Perfekt!

  • von am
  • von am
  • von am

    Ich war zum ersten Mal im einen Zelt und ich kann nuor sagen es war einfah super Das Essen war sehr lecker die Stimmung war super Hammer geil die Musik auch sehr sehr gut immer wider gehrn vielecht nächstes Jahr

  • von am
  • von am

    Perfektes Ochsenfilet und nette Bedienung

  • von am
  • von am
  • von am
  • von am

    Super Festzelt , gutes Essen, freundlicher Service. Die Festwirtinen nicht überheblich :) Wie bei anderen Zelten der Fall. Bravo als eines der wenigen Zelte gibt es noch radler. Habe heuer wieder 2 Tische gehabt. Kommen wieder O. B

  • von am
  • von am
  • von am
  • von am
  • von am
  • von am
  • von am
  • von am
X

CORONAVIRUS: DIE AUSWIRKUNGEN AUF MÜNCHEN

Alle Infos
Top