Auer Dult kulinarisch: Schmankerl von deftig bis süß

Gebrannte Mandeln vom Mandelhans, Foto: Anette Göttlicher
Foto: Anette Göttlicher

Gewürze, Bio-Bier, Mandeln und Co: Schmankerl von der Auer Dult

Zur Auer Dult auf dem Mariahilfplatz gehört auch das gute Essen und Trinken: Vom Gewürz zum Kochen über das süffige Bier bis zum duftenden Steckerlfisch: Das kulinarische Angebot ist riesig - wir haben eine Auswahl an Tipps.

Im Auftrag des Referats für Arbeit und Wirtschaft

Dieser Beitrag über die Auer Dult, einer Veranstaltung des Referats für Arbeit und Wirtschaft (RAW) der Landeshauptstadt, ist vom RAW beauftragt. Die Inhalte wurden zwischen dem Referat für Arbeit und Wirtschaft und muenchen.de, dem offiziellen Stadtportal, abgestimmt.

Gebrannte Mandeln vom Mandelhans

, Foto: Mario Fichtner / Markus Kaiser
Foto: Mario Fichtner / Markus Kaiser

Der Hans, der kann's – in Person von Markus Kaiser, der seit 23 Jahren gebrannte Mandeln, Erdnüsse, Cashews und andere Seelenzuckerl auf der Auer Dult, der Wiesn, dem Christkindlmarkt und bei Volksfesten in der Region anbietet. Der Duft der karamellisierten Mandeln und Nüsse gehört für viele Münchner zu den ersten Kindheitserinnerungen und bleibt für immer mit dem Auer-Dult- und Volksfest-Gefühl verbunden.

  • Was gibt's? Neben dem Mandel-Klassiker auch Erdnüsse, Cashewkerne, Macadamia, Hasel- und Walnüsse. Und für die Schokoliebhaber*innen: Bruchschokoladen, bunte Herzerl, Schmetterlinge und „Nougat-Busserl“.
  • Was ist das Besondere? Der Mandelhans hat auch einen eigenen Onlineshop: Die gebrannten Nüsse werden dabei extra in Aromasiegelbeutel gepackt, damit beim Kunden das volle Aroma ankommt.
  • Wo gibt's die süßen Seelentröster? Infos zum umfangreichen Onlineshop gibt's hier »»

Gewürze, Kräuter, Pesto: Das Münchner Gewürzstandl

, Foto: Beate Löw Weinlein
Foto: Beate Löw Weinlein

Das Wichtigste beim Kochen und Backen? Die Gewürze. Beate Löw-Weinlein hat an ihrem Münchner Gewürzstandl alles, was man in der Küche braucht – ob das „Barbecue Grill Steak“-Gewürz, Bärlauch, Brotgewürz für den selbst gebackenen Laib, Curcuma und Curry für exotische Gerichte oder zehn verschiedene Pfeffersorten. Seit 1992 ist die Händlerin auf den Dulten und Märkten Münchens dabei.

Bio-Bier aus München: Haderner Bräu

Bio-Bier von Haderner Bräu, Foto: Anette Göttlicher
Foto: Anette Göttlicher

Münchens erste bio-zertifizierte Brauerei: Das ist der Haderner Bräu. Die süffigen Biere sind naturtrüb und werden in kleinen Mengen in traditionell handwerklicher Weise in München-Hadern hergestellt. Komplett bio: Die Rohstoffe kommen von kleinen Bio-Bauernhöfen aus Bayern. 

Frisches und Feines aus Früchten: Pino – Der kleine Laden

, Foto: Christine Spengler
Foto: Christine Spengler

Marmeladen, Fruchtaufstriche und Liköre – am besten schmecken sie, wenn sie selbst gemacht sind. Christine Spengler aus Balzhausen übernimmt das für gestresste Großstadtmenschen: In ihrem Ein-Frau-Betrieb kocht und kreiert sie alles selbst, unterstützt von Familie und Freund*innen. Mit saisonalen und regionalen Früchten und Kräutern, frisch aus der Natur. 

Der berühmte Steckerlfisch von der Fischer Vroni

Steckerlfisch von der Fischer Vroni auf der Auer Dult , Foto: Anette Göttlicher
Foto: Anette Göttlicher

Der Duft des frisch gebratenen Steckerlfischs gehört zur Auer Dult wie das Kettenkarussell und die Mariahilfkirche. Traditionell gibt's den köstlichen Fisch auf der Dult von der Fischer Vroni – weltberühmt nicht nur, weil er so gut ist, sondern natürlich auch vom Oktoberfest. 

Die Schmankerl der Auer Dult in der Übersicht

Von der Bratwurst über den Flammkuchen bis zum glasierten Apfel als süßer Abschluss: Unten findet ihr das Ausstellerverzeichnis mit allen Gastro-Standl der Auer Dult.

Hier geht's zu den anderen Warenbereichen mit den jeweiligen Aussteller*innen

Verzeichnis der Standl mit Essen und Trinken (alphabetisch geordnet)

Dult: Essen und Trinken München39 Treffer

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